注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

【转载】口气可预知疾病  

2012-11-13 14:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知足乐《口气可预知疾病》
《根据口气可预知疾病!》口气又称口臭、口腔异味,虽无生命危险,但令周围人难以忍受,患者自己也常感到窘迫、孤立,妨碍社交、生活质量下降。
  口气分为生理性和病理性。生理性口气指人们在生活中产生的一种短暂现象,如饥饿时、食用某些刺激性食品(洋葱、大蒜等)后、抽烟后、晨起未刷牙等。病理性口气可分为口腔来源和全身来源两种。全身来源的口气由系统性疾病或各种感染所致,如胃炎、鼻窦炎、肝炎、糖尿病等。大部分口气为口腔来源,主要成分是可挥发性硫化物,由口腔内的厌氧菌分解氨基酸所致。
  小常识:不同口腔异味的背后  口甜:口腔产生甜味,与消化系统功能紊乱有关,一般认为此症多见于糖尿病患者。
  口苦:口腔出现苦味,多属肝胆热症、肠胃热症。此症多见各种炎症急性发作期。
  口咸:口咸主要是肾阴不足、虚火上浮的一种表现。中医认为这与肾有关,多见于慢性咽喉炎或口腔溃疡。
  口酸:肝热则口酸,这是中医的见解。反映了脾胃虚弱,多见于胃炎或消化道溃疡。  口淡:口淡多见于脾胃虚寒,消化系统的疾病。
  口臭:一般认为患有牙周病、龋齿、口腔溃疡等疾病。此外鼻腔疾病也会引起口臭。
  此外,还有假性口气和口气恐怖症。假性口气是指患者自我感觉有口腔异味,但检查结果无异常,可通过解释说明和心理咨询改善。口气恐怖症表现为真性口气和假性口气的患者,通过治疗后临床症状消失,但不能消除心理障碍,仍不断要求治疗。
  口气检测手段有鼻测法、通过仪器测量口腔中可挥发性硫化物浓度等。对口气的治疗则分为五步:第一,解释说明及口腔卫生指导;第二,治疗口腔疾病,如牙周洁治及专门的口腔清洗;第三,请相关科室的医师会诊及治疗;第四,进行心理测试,根据结果进行个别的指导及说明教育;第五,转精神科或心理科进行治疗。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017