注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人要提前明白的7件事,这样才能让婚姻生活更美好!  

2012-12-12 12:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引导语:女人在结婚前要以前明白的7件事,婚姻生活才可以更美好。细节决定成败,婚姻掌控在女人手中!希望她们的话能给所有未婚女人一个预防的药方。可是,女人要懂得爱自己,这对女人是最重要的。
女人要提前明白的7件事,这样才能让婚姻生活更美好! - 男人和女人 - 男人和女人
 
 
 
一、女人太顾家不是好事,家是两个人的,应该一起来经营
 
  前提都是为他和孩子而想而做,久而久之,家的责任就全到了一人身上,他觉得一切这样才都是正常的,若有一天,你想要求他为你为家做什么,便引起反感。
 
  药方:就是分担家庭责任,慢慢要把重心交给男人,自己辅助就好,不用力撑,最后累得半死且不讨好。家务也得分担一部分,不然真得以为家务活不累人啊。
 
  二、经济大权要掌握,防范心不可少
 
  过去总听他说工资不够自己用,结果就不要他一分,最终干脆他就自觉到孩子也不养了,因为总没看见这家少过钱用,再危急的时候,也能不用他就能借到钱,还钱那当然更不用他了,反正家里有人出钱了,自己的钱,用来讨好情妇刚刚好。
 
  药方:就算男人钱再少,也得合过来用,虽然交来的比拿走的少,总得有个可知的去向,不然女人自己辛苦省钱养家,那边别的女人大手大脚帮你全用了。且经济方面不可不防范,私房钱总是得有的。
 三、孩子要夫妻一起带,婚姻中的单亲妈妈做法不可取
 
  大多数妈妈总是大包大揽了孩子的衣食住行和学习,特长辅导什么的,爸爸们天天打着工作、应酬的招牌有着大把时间无聊,还认为家里没人关心,所以到外面去找温暖。
 
  药方:别忘记了他是孩子的父亲,为孩子做点什么是天经地义的,让他多陪孩子总比陪别的女人好。
 
  四、自己一定要健康漂亮
 
  身体是本钱,一定要爱惜好,用他的话“自己照顾好你自己好了,你要是病了,我是不会管你的。”刚听这话时气得很,后面一想有理,自己都不爱自己,人家怎么能爱你呢。
 
  药方:一是先调养身体,健康第一,二是好好打扮自己,人漂亮了心情自然也能好很多。
五、不工作不要紧,不过要有自己的经济来源
 
  有没有正式工作倒不在主要,当然有个稳定的工作是最最安全,如果没有,也得学会做些投资或者什么的,反正就是说,得能有自己养活自己的能力。
 
  药方:做投资以继续保障自己独立生活,为工作做准备充电,随时注意可能的投资机会,为随时可能发生的变故做准备。
 
  六、对于他的种种行为当看不见
 
  眼不见,心不烦,看见了也没办法改变他,而且还让他得意,你看看我这个男人多优秀啊,家里家外的女人在争啊抢啊,与其讨好他不如讨好自己,至于他爱怎么的就怎么着吧,当然后果也得先和他讲清楚,到时别说咱们不义了。
 
  药方:该做什么做什么,你不把他当回事了,你就拥有了本我了。别忘记红楼梦里林妹妹一针见血的那句:不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,你不再甘愿受压了,你才能做主人。
 
七、婆媳关系不必太在意
 
  婆媳是天敌,这是老话了。
 
  药方:合不来,就算了,公婆爱怎么玩让他们自己玩去,不用接招,不用应对,因为发现你一接招事情就麻烦了,就象一个人无法唱一台戏一样,你不理他们那些花招,他们自己也觉得没味道了,反而就没什么好折腾了。
 
  编后语:不管什么时候,女人都要把自己放在首位,先要懂得要爱自己,然后才能爱别人,这也是女人最重要的。女人们,做到这七点后你就能让自己的婚姻生活更加美好了!
女人要提前明白的7件事,这样才能让婚姻生活更美好! - 男人和女人 - 男人和女人
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017