注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

人有欲望不是错,就是人有善恶之分  

2013-01-29 16:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人有欲望不是错,错在人丢弃了约束与规范欲望的道德水准。

        自古以来就有人有善恶两面性之分,而人的骄傲(Pride)、愤怒(Wrath)、妒忌(Envy)、不贞洁(Lust)、贪食(Gluttony)、懒惰(Sloth)与贪婪(Greed)不劳而获等等,都是人性所产生恶果的一方面,而人的善良、纯真、勤劳等是人性中善的一方面。人的智慧与人的追求在道德的指导下可以使人及整个人类的向更好与更完善的地步发展。否则在没有道德规范与心法约束下的人类就会向着坠落蔓延,甚至就会往邪恶的方向发展。在此种状况下出现的社会形式就是自私、虚假、贪图享受、不真实、人人为己、人人为敌、干事不考虑后果、追求性欲、刺激等等等等。

   内在的东西往往需要内在的东西去约束,大道无形而又无处不及。道德与信仰恰是对人内在的心里进行规范与进化的提升, 而人们现在注重的法律却是通过强制的手法对一个人的行为起到约束作用,这样只能说是治表不治本。起不了人类发展的决定性作用。这也就是为什么现在的人类法律制定的无处不及了犯罪与行恶却是有增无减的现象,是因为人没了内在的心法去约束了。而外在的方法与手段是永远改变不了人的本性,这也是整个人类背毁及放弃自身信仰与道德追求的必然结果。而古人一直有善恶有报的生活观,这不是简单或自欺欺人的说教。可以说是有着太多的实例与实践的真理。翻阅历史可以说关于善恶的因果报应的实例无处不及,历朝历代都可见。

    只有没了信仰与无恶不作的人才会自欺欺人的将其否定,毁了人的心里之善。这样的结果只能给自己与人类带来可怕的后果。因为人干了什么都得自己偿还。无论是好还是坏。只不过是好心得好报,恶人得恶报罢了。因为人是逃不出这层天理的。

   宇宙的法理无所不能, 他能够造出一种东西或事物来就有办法解决与安排这种东西或事物的最终是什么。这是一定的。不相信者或违背而行的最终毁掉的只能是自己,因为人的生命太脆弱,要相信好人有好报,毛主席在共产党修养中也讲过这方面的事例。

       在宇宙法理的解决中比如天灾面前人的生命不堪一击,宇宙法理无所不能,就是告诫人们不要去干太多缺德事,以免落报应。

       生命脆弱但可贵,所以它能够权衡生命的存与亡, 衡量的标准就是宇宙的特性,也是天性,在常人中就是人认识的善与恶之理 。

       古人的“君子爱财取之有道”“己所不欲勿施于人”“不以善小而不为,不以恶小而为之”“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”......都体现出古人对自己行为的一种规范与约束。所以我们才能够在今天还能听到陶渊明在穷困时还有“采菊东篱下,悠然现南山”的怡然自乐,人们要记住,人活着.要积德.....

       生命是自己的就需要自己去珍惜。“墙头草两边倒”,“随大势而行”的社会生活观,放弃了生命的主宰权。浑浑噩噩蹉跎一生最终一无所有。失去人或生命中可贵的东西 ,真是悲哀啊!!

       所以与万物相比今朝拥有人体,那是千百年修来的福分;所以要珍惜自己,珍惜能使人返本归真的宇宙之法,珍惜朋友对你的淳淳劝言。丢弃你那放不下的物欲之心,不要因此而影响了生命能够回归的真念及回去的希望。这是良言相劝:您看到可能也会喜欢吧!朋友珍惜自己吧!做好事能进化人类心灵善良一面。

                                                                                                                           2013年1月30日



  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017