注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

我 《原创》  

2013-05-23 07:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“我”就是自己,属本人有身体、躯干之物组成的,就叫“我”。我是指躯体有思维能生存,有血肉组成的肢体,通过躯体去活动,能做善事,也能做恶事,大概也是老天赐给所有动物与人回放的天术吧。

所以有我字之言,在人活着过程中会产生痛苦、烦恼,更加情系人情勾心斗角,存在了社交复杂化,结果被碰撞的天昏地暗,更不知东西南北,还没有一点点的醒悟的“我”,这就叫我。

孔子言:“我是最大的忧患,就是有这个身体”。看来孔圣人也总结我字之难言,不用细言,也知道身体是最烦之源,没有身体这个工具,就不会有那些不顺心之事了。有血肉的身体就存在着痛苦,就有烦心事,就有善于恶,就有七情六欲伴随着每一个的“我”,去面临着喜与忧,这也叫人生概况定律的苦与乐主要的因果关系,凡是我字出现在人间,这就是人活着的我,统称也叫命运。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017