注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

【转载】加入外国国籍的人,请滚出中国!!!我们不欢迎你!!!  

2013-07-19 17:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
打击双重国籍,刻不容缓! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

        加入外国国籍的人,请滚出中国!!!我们不欢迎你!!!

        中国历史上第一次出现大量双重国籍的人在中国当官的问题。谁让他们在中国当官?谁都知道,加入美国国籍是要宣誓效忠美国的。既然已宣誓效忠美国,那就不应该在中国当官。这样一个简单的道理,竟然没有人去实行。尤其是美国杜邦顾问竟然堂而皇之地当了中国农业部副部长,绝对的高官。如此一来,庙堂之上都是些啥人?人民能不打问号吗?人民还敢相信庙堂上的高官吗?

        越来越多的官员和富商拥有事实上“双重国籍”,已经对中国的国家安全构成了严重威胁!真不明白,国家为什么会允许一部分人公然“吃里扒外”?中国现在有很多十分重要的岗位,竟然被一些长着中国人“面孔”,但却已经加入外国国籍的外国人把持,这难道不对中国的国家安全构成严重威胁?!

        《中华人民共和国国籍法》第三条中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。第九条定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍

        但对于中国有很多官员和富商拥有外国国籍或持有外国绿卡;中国现在有很多十分重要的岗位竟被已经加入了外国国籍的官员把持着如此严重的违法问题,却长期无人过问!法律面前,并不是人人平等!因为持有外国国籍或持有外国绿卡的官员富商,他们都是特权阶层!

        人民网北京4月28日电(记者 曲源)26日十一届全国人大常委会第26次会议,对出境入境管理法草案进行二次审议。部分常委会委员发表意见,称加入外国国籍又未注销中国国籍的实际上的“双重国籍”在中国已不是个例。针对出入境管理信息系统由公安、外交分别建立的现状,今后将建立国家统一的出入境管理信息平台,这有利于打击“双重国籍”

        这证明全国人大常委会已经开始关注“越来越多的官员和富商拥有事实上的‘双重国籍’”这一事实存在!却仍然没有意识到“事实上的‘双重国籍’,已经对中国的国家安全构成了严重威胁”这一更为严峻的事实!

        不客气的说,目前在中国,拥有外国国籍或持有外国绿卡的人特别多,而且越来越多,并且已经成了上流社会的一种时尚。而这些拥有外国籍或持有外国绿卡的人,又以富商和官员居多。这些人在国内频繁使用两种身份,从中牟取利益,造成很多的不平,只是问题的表象;还因为由于这些人拥有的话语权,能够影响政策、法律的制定和实施,已经造成中国国家政策的偏差和法律实施的偏差!

        即如中国现在有相当一部分“官员和富商”拥有外国国籍或持有外国绿卡这一实事,存在并非一朝一夕,网上民怨早已经沸腾!今年3月份两会期间,更成网络和全体国人关注的焦点,但却时至今日,直到“2012年4月26日十一届全国人大常委会第26次会议,对出境入境管理法草案进行二次审议”时,部分常委会委员才发表意见,称“加入外国国籍又未注销中国国籍的实际上的‘双重国籍’在中国已不是个例。针对出入境管理信息系统由公安、外交分别建立的现状,今后将建立国家统一的出入境管理信息平台,这有利于打击‘双重国籍’。”就是明证!

        事实上的“双重国籍”还有一个十分严重的危害,那就是船底漏了,造成了“裸官”横行!那些“裸官”鱼目混珠,他们是国家安全潜在的最大隐患,应该把他们的身份亮明。包括那些拿着外国绿卡的人。这些人混迹于中国的很多领域,理直气壮地以国家主人自居,虽然他们根本就不是中国公民,却在堂而皇之地占领着我国的很多重要岗位。政府三令五申打击“裸官”,但与其依靠谎话连篇的官员自己申报,不如加强监管!唯有统一出入境信息,建立一个有效的平台才能从根本上堵住漏洞。

        何况全国人大部分常委会委员发表意见,建议建立国家统一的出入境信息平台打击“双重国籍”时,并没有对很多官员和富商拥有事实上的“双重国籍”,已经对中国的国家安全构成了严重威胁这一事实的考量!而这一建议何时才能付诸实施?究竟能不能建立一个国家统一的出入境管理信息平台?都属于未知数之列。

        而最能说明问题的一个事实就是,随着美国国家税务局(IRS)《海外账户纳税法案》(FATCA)实施细则的公布实施,同时拥有美国国籍或持有美国绿卡的中国富商和中国官员们,就要为“缓解”国政府的财政紧张做贡献了!如果中美之间发生军事冲突,那对中国的威胁就更是不言而喻了!

        因此,加快国家统一的出入境信息平台的建设,打击“裸官”打击违反《中华人民共和国国籍法》拥有事实上的“双重国籍”行为,已经刻不容缓!!!

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

          感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


 

谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017