注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

父母累 《 原创》  

2013-07-02 15:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据了解到,大部分的子女,不根据现实的家庭情况,去于盲目社会脱节环境挂钩,造成了做父母累和难的问题出现,这就应用古人言,“可怜天下父母心”论政,特别在社会脱节环境中,父母有的下岗失业的状况,去靠打工、干临时活、维持现有的生活中,还要供孩子上学,也费尽心血再去改善子女的学习生活和工作环境,就这样也得不到子女的体谅,反而再去责怪父母,这难道于社会环境没有关系吗?

因为全社会中心偏离了艰苦奋斗这一治国强国的轴心,没有了青少年理想目标,恶杀丑化了共产主义的远大理想,是大多数子女以纵横竖立攀比,确忘记了父母养女之恩的辛苦,只知道自己享受,产生了资产阶级思想蔓延,升起了剥削他人之心的观念,只要自己快乐享受,不管不问天下事,卖国卖祖坟也无所谓,如果子女都不体谅父母一片苦心,那里还谈的上爱国那,我有位好友每月吃干算净,纯收入在百万元以上的大老板,在教育子女中只要求底线了,是很失败的他对孩子说:孩子吃点、喝点、赌点、嫖几个女人、花个万二八千的都没啥,千万不要“抽”(就是说不要吸毒),这就是富人教育孩子的底线,只能这样了。“咳”都叫小老鼠,疥蛤蟆把人的思想搞坏了,这正是家庭的灾难,也是家庭不幸。群众言的好:国教歪了,家教很难扶正,给家庭造成了超负荷教育负担。这都是历史验证过的。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017