注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

干部与官员的区别划分之含义 《 原创》  

2013-07-31 10:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

干部与官员的区别划分之含义

在旧中国封建社会称官员俗称“父母官”,百姓见官是要下跪的。从新中国成立那天起,在中国大地官品这一词语取消,凡是为国家办事的机构,都称为人民政府,做事人员统称工作人员或国家干部。

从广义上讲:国家是人民的,由人民当家作主,把人民称之为“父母”,工作人员也好,国家干部也好,统称为“人民的勤务员”,这是毛主席说的。从狭义上讲:干部是走在人民前面,先带头干一步,就是干干净净为人民群众办事,全心全意为人民服务,这就是干部的含义。

当官在封建社会里,官员是老爷,是把人民群众当做“子民”,就是孩子的意思。当了官就能做老爷,为啥人们说:“当官做老爷”这一词语的说法,为啥现在又称官员,这种含义是有说法的,何以称官府。

                                                                                                                           作者:WTN

                                                                                                                            2013.7.31

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017