注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

叶落归根 《 原创》  

2013-10-24 10:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                       叶落归根

人老了必然有思念故乡之情,留恋生我的故土迫切情感,就是该归还故土之心。往往回忆以前的事情或着回忆幼年的往事,一回忆起兴奋的不得了,甚至睡不着觉。这就是老年人第一特征。这也说明人已经老了。

  老年人表现很多特征,头发白,记忆力减退,现在的事情记不清,以前的事情,特别是不愉快的事,记得非常清楚。这足以证明自己的确老了。

  古人说:“人活六十化解子,人活七十古来稀”这也是说人老了是数天度日,甚至说话心不给口照,唠叨碎嘴爱发脾气惹人嫌,往往做事做不好还生气,又想管闲事,自己做事隐隐藏藏。给子女或别人造成误会等等事例。这是人老第二大特征表现。

  所以造成老年人难处处本人原因外,还有社会的主要原因,比如:单方面发展经济,偏方面为标准向钱看,忽视了人还有灵魂的灵感思维。子女无工作下岗失业都去啃老族,也给老年人思想增加压力造成难题。这都是社会造成的恶果。偏离了思想教育发展是虚伪的。

   土地换和平造成村里卖地腐败分子卖国,这都是社会教育不当根本原因。也直接影响了老年人的身心健康。

作者:武太年

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017