注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

人生经历明白一切 《 原创》  

2014-11-28 09:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生经历明白一切

第一不去恨人

例如:被恨的人没有痛苦,恨人的人却痛苦万分、遍体鳞伤。所以记住:绝不去恨人。看过红楼梦就明白这个理;林小姐就身因为恨人,最终气绝命归西行。

第二为人厚道,不去做短事

例如:人在做天在看,善恶因果终有报,人人皆知三国诸葛亮火烧司马懿父子,结果天看到诸葛亮做事太短,竟然老天爷及时选降大雨把大火扑灭了,天救了司马懿父子。然而老天爷为了严惩诸葛亮、告知众人、教育后人,折他阳寿三十余年,命中能活八十多岁的诸葛亮只活了五十来岁就闭上了眼睛。

第三永远记住毛主席教导

例如:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。毫不利己,专门利人”如果人都能按照这样去做人,人生肯定会坦然活着更滋润快乐幸福。

第四不同傻子疯子无素质的人去争辩,否则就搞不清楚谁是傻子谁是疯子之类的人了。这就是做人理智、孔子言:理也心也。

第五不于自私、不孝之子的人结友,否则就愧对于天地做人,无法面对于善、面对与良心,更对不起祖先善道治教也。

第六人情人情人之常情,“要乐善好施”,这是做人的本分,缘分很像本书,翻得太快不尽人意会错过,读得太认真又会落泪。

第七人生在世有太阳月亮辗转的引力,会导致人发脾气、发火。但是把脾气拿出来,那是人的本能,反而把脾气压下去,那是人的修养本事,做人千万记住这一点,遇事一定要冷静、、、、、、

第八人要有爱心,爱就是付出,爱没有索取之理,相反就不是真正指爱。比如你爱子女是付出,能得到多少子女又有多少回报哪,而这种奉献那就是无私的爱。爱又是一种宽容的美德,爱能纳百川。所以我们也要容纳。反对过自己而反对错的人,献出爱吧!爱永远是无私的,永远!永远!

第九我本人始终怀有着一颗感恩之心去做任何事情,感恩父母之恩。感谢毛主席教会了我怎样做人,有了爱、心灵永远是感谢感恩的······

 

         武太年

            20141120

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017