注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

做好“生”与“死”过程中的积德行善争取完美 《原创》  

2014-02-10 16:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做好“生”与“死”过程中的积德行善争取完美

 

人们都知道有生就有死,这么一个客观规律、也叫自然规则,所有一切事物都是不可抗拒的、也无法违背的事实,那么就的顺从它才对。但是这里面有个公平点,就是“生没有任何东西可以带来的资产、死也照样不能带走任何一点可以要带走一点点东西的”这是老天爷的水平点、请记住吧!贪有何用,只能折寿。

所以要做好生与死这个中间过程不能过分自私贪图、要有奉献、要有互助、也要有替他人所想,正如:毛主席所说的,一个人做点好事并不难,难得一辈子做好事,不做坏事。又讲:毫不利己专门利人这种精神。

但是一般人要去要求自己去做,这是人类发展,不去做就是人类的低级。从玄学上讲这叫行善也叫善哉!从江湖上讲叫杀富济贫!从道家上讲去恶行善!腐败分子就是作恶多端之人。

1是指一般人过分自私贪图、就是低级动物

2是指当官人过分自私贪图、就是畜生之类

3是指皇帝总统过分自私贪图、就是畜生加野种之类

同志们、朋友们、积德行善是人类的最终发展,要发展就的这样做、也是人类的进步。

 

 

                                                                                                    作者:武太年

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017