注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

【转载】人民币大跌是泡沫爆裂的显著信号  

2014-03-01 20:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




2月5日,人民币连续9天大幅下跌,跌去了去年整个涨幅的四分之一,在18日再次下跌,跌去91点,险些跌停。这是奇怪吗?不奇怪,只能说明中国房价泡沫已经在爆裂单纯的看人民币的下跌,还不能说明问题,如果结合其它的数据来看问题已经很大。那就是1月份9402万亿存款不见了。这就是有问题了,实际上是房价泡沫破灭已经开始


香港一个楼盘降价40%以后,买房人居然大多是大陆来的,一来是准备移民去香港的人,一来就是以投机为目的投机客。准备去移民的无可厚非,如果是去投机的可能面临血本无归,因为房价泡沫破灭,跌去80%在香港、日本、拉美国家和亚洲许多国家已经司空见惯,但是,大陆人很少见过。


以此来分析,这些存款不见了很大一部分是卖出住宅取出人民币转移出境了或换成美元了。9402亿,数据如此之大,这在三年只有六次,都与美元出逃有关。如果长此下去,将会摧毁中国内地的金融体系。在美元贬值周期,因为人民币的升值,美元还可以套利,因此逃出又进来不奇怪,而在美元升值的周期,这些热钱只会逃出不再回来,那中国金融风暴就可能因此又成一只多米诺骨牌。


在春节后,我去长三角逛了一圈,听见一个笑话。那是2012年推出的一个楼盘,打着开发商的背景是当时那个城市的书记,于是,这个城市疯狂的搞起了这个楼盘的传销,合同是这样定的,2013年年底交房,价格只有7000,以后要涨到2万,在交房的时候,如果不要房子可以退钱,并且有一分钱利息。所以,当时这个楼盘只是一块地和图纸时就拿到6亿元,全部卖光。没想到的是,今年春节前交房时,大约退房拿钱有5亿,这些人都是拿回自己的钱准备去东南亚、香港、台湾等地安居和投资。这个情况亦出现,当时笑哈哈的开发商老板立马溜了。这说明卖出房子取出资金转移出境已经成为天量。


孤立地看这两个数据没有什么关系,联系起来看就是泡沫破灭的问题。前面我讲过,这样的数据同时出现,别说是这三十年没见过,在中国历史上没有过,绝对是一件大新闻。我只能这样判断,在这种背景下,中国房价泡沫正在破灭。解决这个问题,只有一次性下调汇率才能避免危机,没有其他办法。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017