注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

【转载】结 婚 的 理 由 [原创]  

2014-05-17 15:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋实QIUSHI 《结 婚 的 理 由 [原创]》

      我战友的姐姐在当地是一位漂亮能干的女强人.因过于重视事业,婚后两年也没要孩子,丈夫不堪忍受,两人分道扬镳.

      她单身多年.其间,我问她想没想过再婚?她说:"干吗要结婚?事业为重!"按她的理论,女人要成就事业,最好不结婚,婚姻是成就事业的绊脚石.

      转眼几年过去了.我们再见面时,彼此都有不小的变化.尤其是她,随着年龄的增大,业已退休.让我惊异的是,她说在整理房子,准备结婚.惊讶之余,我问她:"是谁有这么大的魅力,竟然让你这位女强人,坚定的独身主义者改变自己的初衷?"她有点不好意思的笑笑说:"也就是一般的人吧,一个将要退休的,国有企业的工程师,年龄比我大几岁,其它条件均在我之上."我说:"为什么现在又想结婚了呢?"

       "为什么?"她重复着,好象自己也在寻找答案,然后带着些许羞涩笑笑说:"说来也很简单,去年的冬天,出外办事回来晚了点,上楼梯时一脚踏空,脚崴了,肿的好厉害,生活不能自理.没办法,只好让弟媳来伺候我."期间,弟媳常劝我:"年龄大了,身边就得有个人,否则,有个头疼脑热的,连个端水拿药的都没有;少年夫妻老来伴嘛;你身边没子女,就是有也不可能天天在身边守着你,即使顾个保姆,生活上也多有不方便的时候."以前她也曾劝我,我从不当回事.也许是年龄的原因,现在想来,觉得她说的有道理,是应该找个伴."

         "哦!原来是为这个有啊!''是啊,就为这个!"她说.若不是我耳闻目睹,我怎么也不相信,结婚二字会与当年那个漂亮能干,叱咤风云的女强人有染.

结  婚  的  理  由 [原创] - 秋实QIUSHI  - 秋实QIUSHI结  婚  的  理  由 [原创] - 秋实QIUSHI  - 秋实QIUSHI结  婚  的  理  由 [原创] - 秋实QIUSHI  - 秋实QIUSHI           听了她的话.我同时也感到:是啊,人到了一定年龄,美好的青春年华已不在,曾经的事业辉煌已成为历史!人生的路既漫长又苦短,真是弹指一挥间哪!!!!

           由此看来,人生之路是有阶段的.20岁左右的时候,如果想结婚,唯一的理由那就是爱,且不管什么样的爱;到30岁左右的时候,想得更多的则是拥有自己的房子,车子,票子,甚至是孩子;到了45岁左右的时候,那些浪漫的,物资的理由虽然也存在,但真正需要的东西却变得琐碎而具体.随着年龄越来越大,为了方便生活,更需要身边有个伴,有个头疼脑热的,也有个端水拿药,知冷知热的人;寂寞无聊时,有个人陪你说话聊天;心情郁闷不好时,有个人陪你漫步散心...............

          从恋爱到结婚,这一路走来,本身就不是太浪漫的事......................

       结  婚  的  理  由 [原创] - 秋实QIUSHI  - 秋实QIUSHI

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017