注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

不服不行、不要和命运抗争《 原创》  

2014-06-30 14:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不服不行、不要和命运抗争

就是人们常说的:“生死有命富贵在天”。其实这八个字就是人生命运的准则,对抗是没有用的。人们还说:“人强不如命强”,这就是说服人听天由命吧,顺其自然比较好,抗衡只能给自己带来痛苦,还是糊涂点好啊。因为上帝老天爷,给人安装大脑小脑时,用的材料属于面酱糊形的,也根本不让你知道转世轮回前生是啥,红尘这个谜有几个人能猜对,谁又能明白其中的奥妙。所以,人们爱也累、恨也累,除此之外不知味。说实在的,人都是闭着眼睛瞎过得,睁着眼睛瞎活着,攀比是自己气自己,清醒是害自己,糊涂是欺骗自己。从某种意义上讲:这就是人生的概念。

其实,人们都跳跃不出生活琐碎的圈子,就会在人的心态上产生人人都想富、都想贵、都想长寿、都想幸福、都想超越时代、都想闪亮登场光彩照人,这就是众人所想的事,哈哈,这就是异想天开。

有了这个异想天开,才会“拼命”努力,拼命往前赶,拼命劳动、拼命打工去挣钱,拼命盖房子、无条件的拼命赚钱买房子,拼命为子女争取多留点财富与家产,拼命到一定程度也不知为了啥,这也许就是做人的滋味吧。

还有一种人抱着金饭碗掏饭吃,这种人古代有,现在有,将来还会有,这就是人生谜,这也是老天爷给了他这个命运吧。

所以老天给了你人生,你就是在渺茫其中的人了。结果辛苦了一辈子,身体也不行了,累得精疲力尽了,子女也养大了,自己也不行了,到了力不从心这个份上了,又会明白“久病床前无孝子”这一谚语的真实性,更领悟到毛主席的教导:“身体是革命的本钱”这一真理的必要性了,造成自己的人生迷迷瞪瞪过日子,稀里糊涂一辈子,才悟出:千好、万孝,不如自己有个好身体的箴言所在啊。

我的人生是你好、我好、大家都好,不攀不比,重视自己健康的身体。格言是:有老婆、有饭吃、知足也!

 

          作者:武太年

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017