注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

【转载】劳动法并不能保护你  

2014-08-22 14:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美女晓蝶《劳动法并不能保护你》
劳动法并不能保护你

可能很多人会觉得现在随着法律的完善,特别是随着劳动合同法的修订等,劳动法会保护我们,但是不要对劳动法抱有幻想,它并不能保护我们。因为正所谓“上有政策下有对策”,公司的人事部或外部的人事机构会巧妙的绕过法律,保护公司的利益。

举一个例子,从新劳动合同法第39条中明确规定劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同,如“严重违反用人单位的规章制度的”,用人单位的规章制度很多样化,我们公司以前制定一个“公司员工手册”时,我们看到光是工作纪律这块就列了100多条^^ 几乎你所想到的或没想到的都列了出来,到时候如果公司真的要辞掉你,很简单,在这么多条当中肯定适用于你的。

而且一般公司想裁你会通过一些措施来让你“主动辞职”,比如上司经常给你分配你无法完成的任务,或上司对你的态度很冷淡让你无法忍受,你的办公桌移到非常不好的位置,给你一个很短的期限完成一个根本不可能完成的任务,给你很低的评价等,如果有这种征兆的话,你应该好好考虑自己的职业规划并做打算才行。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017