注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

【转载】不要隐藏自己的失误  

2014-08-22 14:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美女晓蝶《不要隐藏自己的失误》
不要隐藏自己的失误

我们在工作中难免会犯一些失误,所有人都有一种心理,那就是想在别人不知道的情况下隐藏自己的失误。但是有一点请注意,如果你所犯的失误涉及到你们部门或你的上司,你一定不能隐藏,因为很多时候隐藏自己的失误带来的是更大的失误,正所谓越遮越丑,就算你犯的是一个很低级的错误,你也要告知部门负责人或相关人员。

我刚开始工作的时候犯了这个错误,刚开始写企划案的时候修改的次数会比较多,因为上司和我之间来来回回的版本比较多,所以最后把最终版本发给上司以后自己发现有一些数字错了,因为是刚开始负责企划案,不想让别人知道我的疏忽,我就偷偷改了这些数字,因为第二天上司跟老总开会时我会把资料打印出来给他们。第二天当我把打印出来的资料递给上司,上司瞅了几眼,正好看到了那些数字,他就大发雷霆。他发火不是因为我出现了失误,因为每个人都难免会失误,问题是我想偷偷隐藏这个失误,并没有考虑上司的立场。如果当时他没发现这个,到时候给老总报告时发现了,老总正好也对这个数据有印象(因为资料是提前发给老总的),而他自己不能自圆其说的话会有什么样的后果。

这件事情对我的启示很大。我并不是说所有的失误都要公开,如果这个事情不涉及到别人,你自己一个人就解决的话你就不用公开。但是如果这个失误会波及到你的上司或组织,一定要提前告知他们,并想办法解决。所有人都会失误,如果你非常负责地处理你所犯的失误,它不会让你难堪,反而会给你加分的,因为领导们觉得你很诚实而且有责任心。但是请注意,事情过去以后同样的错误你不能再犯一次。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017