注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

【转载】食疗三方 牢固牙齿  

2014-08-09 14:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康赢台《食疗三方 牢固牙齿》

牙齿是人体用以撕裂和磨碎食物,确保食物能够顺利通过食道进入胃肠,使之较好地吸收养份。因此,牙齿的保健非常重要。而且牙齿的好坏与食物有密切的联系。如常吃蔬菜就有利于促进牙齿整齐,增强牙齿的硬度和坚固度,还能防止龋齿的发生等等。下面就为大家介绍几则有利于牙齿保健的食疗方,以资应用之。

一、石斛绿茶饮:对肾气不足引起的牙齿松动有较好疗效。

1、主要食材:石斛4g,绿茶2g。

2、制作方法:把石斛剪碎,与绿茶同放在茶杯内,用沸水浸泡,频频饮用,对水再饮。也可用此饮料饭后含漱。

3、主要功效:此方清热、滋阴、固齿,用于肾阴亏损、胃阴不足之牙龄溃烂、牙齿松动。

二、石花肉:用于肾虚牙痛。

1、主要食材:石花15g,猪肉120g。

2、制作方法:猪肉洗净,切小块,与石花加水共煮,肉熟烂即可。分1~2次服完,吃肉、喝汤。1日1剂。

3、主要功效:此方养血、补肾、清热,用于肾虚牙痛。

牢固牙齿3食疗

三、固齿蛋糕:用于肾亏造成的牙齿松动。

1、主要食材:鸡蛋500g,白糖450g,山茱萸30g,面粉400g,骨碎补60g,茯苓30g,泽泻(盐炒)12g,熟地30g,丹皮(酒炒)20g。

2、制作方法:将骨碎补、山茱萸、茯苓、熟地、泽泻、丹皮去净灰滓,加工烘干制成粉末。将鸡蛋打入盆内,加白糖,用打蛋机或竹筷顺着一个方向搅约35分钟, 待鸡蛋液打发(蓬发体积涨大至原来的3倍),变成乳白色浓稠状时,筛入面粉、中药末上下翻动搅匀。用方木箱架放入蒸笼内,垫上细草纸,倒入蛋面浆擀平,用旺火沸水蒸约15分钟即成。蛋糕划成20个,每天食1~2个。

3、主要功效:此蛋糕滋肾固齿,用于肾阴虚之牙齿松动,牙龄疼痛。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017