注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

【转载】当官干什么?   

2014-09-22 13:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宁阳大草原 《当官干什么? 》
                       现在的人当官的目的什么,是想享福,还是想发财,这让我想起了一位老师提问,一个小学生的故事,老师问学生,你长大了想干什么?   小学生说;老师我长大了当官,当大官,老师说你为啥喜欢当官啊,小学生说;老师当官好处多,老师问都有什么好处啊,小学生说吃公家饭,坐公家车,穿公家衣,还有很多人来给我送礼 。

                      是啊,在的当官的还有几个是为了国家富强来当官,为了为人民谋福来当官, 他们的某地很简单就是捞钱享福,他们没有信仰,没有理想,甚至还有一部分人道德败坏,让这些人来管理国家,我们的祖国还能有什么希望,我们的民族还能有什么出路。社会风气坏到如此地步,这些贪官污吏应该承担全部责任,风气都是贪官污吏带坏的,国家应该用杀戮去震慑贪官,凡 贪污受贿100万以上的一律杀头,用贪官的狗头去震慑贪官,去震醒贪官,去教育官员, 告诉他们莫伸手,伸手必被杀,要让他们明白廉洁是福,贪污 是祸,想当年毛主席杀了刘青山 张子善挽救了多少干部啊, 假如当时不杀   刘青山 张子善,恐怕现在这个时候执掌政权的早换人了,对于贪官手软,就会让更多的官员起贪心,只有从重从严处理贪官污吏,才能改变腐败的社会风气,才能挽救党的执政危机,才能振兴中华。

            这让我想起了改革开放前,那时的官员叫干部,还有个称呼叫人民服务员,   在那个 时候的当干部就是为人民服务,说句实在话,哪个时候当干部的见了农民,工人给小三辈的样, 干部工人农民就是一家人,谁也不比谁高贵,不要说一般干部,就是省部级干部到农村去,看见农民就像看见亲人一样问寒问暖,那个时候中国基本上没有贪官,这让西方资本主义国家羡慕不已。

             为什么,现在生活好了,很多人确怀念毛时代,他们怀念的不是那个时代的生活,而是怀念那个时代的社会风气,那个时代人与人之间团结友善,斐然吃得不好,穿得不好,但每个人都活的很幸福,想一想吧,为什么现在的国人都往国外跑,而那时的华人确往国内跑,这是为什么?

             

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017