注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国要杜绝腐败比上天还难  

2014-09-22 13:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宁阳大草原 《中国要杜绝腐败比上天还难》
     我为什么说治理腐败要比上天还难啊;是因为滋生腐败的土壤在中国非常肥厚, 仅仅靠抓上几个腐败分子,就认为能彻底治理腐败的话,哪只能是痴人说梦。

                  在中国腐败的产生是多种多样的,而真正产生大腐败分子的途径不外是卖官,卖地,卖国企, 当前社会有一句流行语,书记 卖官,市长卖地,看看那些被抓起来的贪官那一个不是捞钱送礼的高手 . 

              其实,我们中国也成经是一片净土,在以公有制为主的时代,我们的国家所有官员,可以说百分之99,9的官员,是清正廉洁的,那时候我去找你办事,是公对公,你来找我办事也是公对公,我去找你 买100亩地,市价一亩地60万,你就给我按60万一亩,你来找我盖个楼,工程造价180万元,盖完楼我就把工程款都付清,那时人与人之间都诚实,守信,友爱,善良,每个人想的是做好人好事,人人讲的是贡献精神,奉献精神,大公无私,公而忘私,在那个时代,没有黑社会,没有地痞流氓 ,没有娼妓,没有剥削,社会平安,夜不闭户, 让西方国家羡慕不已。

            现在我去找你买200亩地,你会先说现在的地是300万元一亩,然后看我是否有表示,为了能少花钱买到地,我就会去找领导的家属通融,我会直接说,我买这200亩地可以给领导一亿元,这样300万元一亩的地,我就可以花100万一亩买到手 ,皆大欢喜。

             同样在国家大力改革国企的时候,就是少数人暴富的时候,一家价值几十亿元的国企,只要给主要领导送上几亿元,就可以花上几千万元买到手,甚至可以空手套白狼 。

            要想彻底杜绝腐败,必须有一个好的社会制度,有一个好的社会环境,执政者要有 公心,要有道德,要有信仰,要爱国,要爱人民,要孝敬父母,要团结兄弟姐妹,要有一种苦行僧的精神 。

           不过,在当前这种金钱至上 ,     私欲横行的社会环境下,要想让官员没有贪心,不是做不到,而是不可能。   

 

    

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017