注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

【转载】浅谈改革  

2014-09-22 13:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宁阳大草原 《浅谈改革》

            80年代一提到改革,工人农民都兴高采烈,大街小巷无不议论分分,现在一提到改革国企老总和富人都兴高采烈,工人农民小个体工商户都无动于衷,因为现在的改革惠及不到工人农民及小个体工商户,受益的是国企老总和富人,只要一提到改革国企老总就明白就是要要把国企变成私企,他可以 白菜价收买企业,甚至可以不花钱获得企业 ,富人也明白只要买着一个掌权者,他就可以廉价获得国有资产,改革的某地应该是让国家更加强大,让人民更加富裕,假如改革只是把国有企业改成私企,这样的改革将会丧失民心 。

          真正的改革应该是改革政府机关,改革干部考察任命体制,要让人民在干部考察任免上有绝对的发言权,要彻底精简政府机关,该整合的整合,该撤销的撤销,要彻底废除公务员内退体制,要彻底清除吃空饷的人,要彻底转变政府工作方式,要让每一个政府工作人员明白,他们的职责就是为人民服务,人民是他们的衣食父母,他们要尊敬人民,要让每一个干部有一种苦行僧的精神,只有这样的改革人民才会欢迎,国运才会长久。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017