注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

谈钱财名利和地位 谈行孝的相对性《原创》  

2015-12-13 08:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈钱财名利和地位   谈行孝的相对性

 

有人反问,何人能说得清楚这个问题:是的,但是要探讨这个问题,人活着就应该去破解这个难题,活着才有意义。去了解认识这一客观规律,铲除“贪心”于恨人之心,增强奉献与爱心,保持平常人心态……

玄学实例:“人都是赤身裸体来人间,遮遮羞盖不过三万天。拼死拼活去挣钱。什么钱财名利和地位,两眼一闭不归你,这就是人糊涂性   的一面……

舍得与缘分,原则上有舍才有得,有缘就有份,这是每一个人都会遇到的感受,有缘再相会是随缘的造化,也是上天在茫茫人海中点化的安排,我说的都是实话,听天由命吧!

凡人都是要受苦的,这是天平,也是苍天的承诺,所以说“人生苦,人生累,人生没有平淡的里程碑。

“聪明与糊涂人,都跳越不出人生的生活圈子,这是铁的事实,人生就是迷迷瞪瞪登上山,稀里哗啦过河,就像骑马观花过一生,只要明白过来一辈子完了。

人生最怕的“不是怕别人在背后捅你一刀子,而是最怕的就是你回头一看,捅你一刀子的人,是你真心对待之人,实在伤感可怕,这又叫人生悲哀……

“孝子”是在你本人有健康的身体条件下为前提,子孝是顺理成章的事,如果其反,古人说得好“久病床前无孝子”,这是千真万确的铁的实话。因为我身边也有九十多岁以上的有五位,他们都算高寿之人,他们对子孝有实感,虽然人老有幼稚的一面,他们有实感的经过·······

 

 

 

 

      作者:武太年


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017