注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

善与恶的解释 《原创》  

2015-10-23 14:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善与恶的解释

 

我们普遍都是以做好事为善由、其次都与恶有关,通常去判定善恶之分。所以留给后人善良弧度的遗憾,这就是善与恶糊涂学。得到的是好人没有好报、坏人盛行一世流传的说法、、、、、、

怎样去区别善与恶、又怎样识别好与坏,来平衡人们的思想心态哪?我来谈点看法:

一、           如果对恶人、坏人坏事不作斗争去行善、发慈悲讲良心、发善心,那你就是作恶之人。

二、           日本帝国主义东条英机、何应钦、蒋介石、汪精卫等等都是汉奸坏人、都是作恶之人

三、           为人民服务、为大多数人民幸福而奋斗,去做好事行善、发慈悲、讲良知等等、都称之为善人内里的好人。

四、           就是有饭给了饥人,有话给了抒情搭理之人。言而总之:去帮助那些善良之人才对。其反帮助坏人就是作恶、为敌人做事就是汉奸。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017