注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

【转载】具 有 中 国 特 色 的 资 本 主 义 害 苦 了 中 国!  

2016-01-14 10:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


044f26c3e4cd3e544c217a35bcf44a97.jpg

 

  具 有中 国 特 色 的 资 本 主 义 在 中 国,使我们丢失了道德。当整个社会千方百计地为 富 人 服务和对 富 人 过度 谄 媚 的时候,整个社会对金 钱的崇拜必然达到登峰造极的地步。高尚的 道 德 一文不值,甚至成为被 讽 刺、挖 苦的对象。人们的 私 心 得 到 最 大 限 度 的 挖 掘、人们的 私 欲 得到最大限度的 膨 胀……社 会 充 满 了 陷 阱 和 欺 骗。

 

   具有 中 国 特 色 的 资 本 主 义 在 中 国,使 我 们 丧 失 了 尊 严。我们一 味 讨 好 西 方 更 讨 好 美 国。我 国 的 核 能、石 油、冶 金等 产 业 的 命运,都 程 度 不 同 的 掌 握 在 外 国 人 的手里。在与外国的交往中,不论是买还是卖,价 格 都 是 外 国 说 了 算。就连中 国 稀 土 的 出 口 价 格 也 是 外 国说了算,不 卖 不 行,卖 少 了 也 不 行,这 种 民 间 都 不 会 容 忍的 “ 强 买 强 卖”,我 国 政 府 却 必 须 忍 受。

 

 

  具 有 中 国 特 色 的 资 本 主 义 在 中 国,使 我 们 认 贼 作 父。我们过度 的 降 低 门 槛,外 商 对 我 国 土 地 的 使 用 几 乎 是 白 用。在 中 国 的 外资和 外 国 人,享 受 着 比 在 世 界 任 何 地 方 都 优 越 的 待 遇——超 国 民 待 遇,是 个 外 国 人 在 中 国 都 是 “ 爷 ”,疯 狂 的 攫 取 中 国 的 财 富 与 资  源。

 

 

  具 有中 国 特 色 的 资 本 主 义 在 中 国,使 我 们 一 直 仰 人 鼻 息,处处 看 美 国 人 的 脸 色 行 事,对 美 国 极 尽  讨 好 之 能 事。为 了 讨 好 美 国,我们 把 中 国 当 时 仅 有 的 六 百 吨 黄 金 送 到 美 联 储,由 美 国 人 替 我 们 “保 管”。今 天,谁 敢 说 这 六 百 吨 黄 金 还 能 如 数 的 不 附 加 任 何 条 件 地 归 还 中 国?法 国 学 者 说:中 国 人 用 自己 节 衣 缩 食 省 下 来 的 钱,养 活 着 比 自 己 富 裕 十 倍 的 美 国 人。

 

 

  具 有中 国  特 色 的 资 本 主 义 在 中 国,使 我 们在 三 十 多 年 的 时 间,消 耗 了 三  百 年 的 资 源。子 孙 后 代 的 饭 都 被 我 们 提 前 吃 了。我们 以 “高 投 入、高 消 耗、高 排 放、难 循 环、低 效 率”为 特 征 的 粗 放 型 经 济,在 为 世 界 能 源 资 源 的 消 耗 买 单。使我们在 消 耗 大 量 资 源 的同时,环 境 受 到 空 前 的 灾 难 性 破 坏。三 分 之 一 的 国 土 被 酸 雨 污 染,四 亿 多 城 市 居 民 呼 吸 着 严 重 污 染 的 空 气,世 界 污 染 最 严 重 的 二 十个 城 市,十 六 个 在 我 国。空 气 和 水 的 污 染 物 浓 度,都 是 世 界 上 最   高 的。如果算上环 境 污 染 的 生 态 成 本,我 国 经 济 增 长 实 际 为 负 值。  

  具 有 中 国 特 色 的 资 本 主 义 在 中 国,使我们的 土 地、水 源 被 严 重 污 染,我 国 多 地 出 现 了“癌 症 村”。少 数 权 贵 富 人 窃 取 了 发 展 的 财富,却 把 严 重 的 后 遗 症 留 给 了 普 通 老 百 姓,由 老 百 姓 用 生 命 来 承担。使 我 们 在 三 十 年 时 间 里 付 出 的 成 本 和 代 价 太 大 太 大。我 们 丢失了 道 德、丢 掉 了 公 平、失 去 了 尊 严、丧 失 了 立  场、丧 失 了 主  权、更 丧 失 了胆 量 和 腰 杆、透 支 了 资 源、透 支 了 子 孙、牺  牲  了 环  境、失 去 了 健  康……


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017