注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

【转载】我党历史上五大革命圣地  

2016-01-28 16:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鲜花烂漫《我党历史上五大革命圣地》
 

之一——井冈山,隶属江西省。1927年10月,毛泽东、朱德、陈毅、彭德怀、等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军来到宁冈井冈山,创建的中国第一个农村革命根据地。开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”的具有中国特色的革命道路。井冈山的斗争,从1927年10月到1930年2月为止,共计两年零四个月。

我党历史上五大革命圣地 - 鲜花烂漫 - 鲜花烂漫的网页

之二——瑞金,位于江西省南部。1931年11月7日,中国共产党创建的第一个全国性红色政权----中华苏维埃共和国临时中央政府在这里成立,并把瑞金定为首都。瑞金作为中华苏维埃共和国临时中央政府所在地,是全国苏区政治、文化中心。1934年10月10日中央红军从这里出发开始长征。

我党历史上五大革命圣地 - 鲜花烂漫 - 鲜花烂漫的网页

之三——遵义,处于云贵高原,隶属贵州省。1935年1月,红军长征到达贵州遵义,1月15日至17日党中央召开政治局扩大会议,参加会议的有博古、毛泽东、张闻天、周恩来等,结束了王明“左”倾机会主义路线在党中央的统治,确立了毛泽东在全党的领导地位,在革命最危急的关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。使红军在极端危险的境地得以保存下来,胜利地完成长征,开创了抗日战争的新局面。它证明中国共产党完全具有独立自主解决自己内部复杂问题的能力,是中国共产党从幼年走向成熟的标志。

我党历史上五大革命圣地 - 鲜花烂漫 - 鲜花烂漫的网页

之四——延安,位于陕西省北部。从1935年到1948年,延安是中共中央的所在地,是中国人民解放斗争的总后方。十三年间,这里经历了抗日战争、解放战争和整风运动、大生产运动、中共七大等一系列影响和改变中国历史进程的重大事件。1935年10月和1936年10月,第一方面军和第二、四方面军粉碎了国民党的围追堵截,先后到达陕北,胜利完成长征。

我党历史上五大革命圣地 - 鲜花烂漫 - 鲜花烂漫的网页

之五——西柏坡,位于河北省平山县中部。1948年5月,毛泽东同志率领中共中央、中国人民解放军总部移驻这里,使这个普通的山村成为“解放全中国的最后一个农村指挥所”,在这里指挥了震惊中外的三大战役,召开了具有历史转折意义的七届二中全会。成为中国共产党领导全国人民和人民解放军与国民党进行战略大决战,创建新中国的指挥中心。3月23日,中共中央、中央军委和中国人民解放军总部,由西柏坡出发,挺进北平。

我党历史上五大革命圣地 - 鲜花烂漫 - 鲜花烂漫的网页

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017