注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国林肯的倒行逆施  

2016-02-21 08:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tas5405《中国林肯的倒行逆施》

中国林肯的倒行逆施

最近,孔庆东又捅了马蜂窝,他的微博因为批评“大领导”,而被封杀。其原文如下:——

 

孔和尚

某大领导1980年到西藏,把服刑的376名“西藏叛乱”分子全部释放,戴帽改造的600人一律摘帽。叛军司令拉鲁坐牢6年后回乡务农。大领导请其出山,当上自治区政协副主席,其妻任政协常委,儿子任宗教局副局长。与此同时,翻身农奴重新回到地狱,沦为弱势群体。为近年的动荡埋下了隐患。

5月23日 16:37 阅读(70万) 全部转播和评论(2046)

 

“大领导”何许人也?人家说他是“中国的林肯”。

关于叛军司令拉鲁,我在网上查了一下。

 

拉鲁·次旺多吉(1914-2011),男,藏族,西藏拉萨人。原系西藏地方政府官员,曾任过藏军如本,色朗巴、宗本、“噶谆”、“孜本”、噶伦兼昌都地区总管、粮食总管等职。1959年参与西藏叛乱,任藏军总司令,不久被捕,1965年获释。1977年后任自治区政协委员、常委。1983年4月任西藏自治区政协副主席。1998年5月任西藏自治区政协副主席。第5-7届全国政协委员。夫人索朗德吉。

其他所述,基本属实。有人说“376 名叛乱分子也早在1979年3月予以释放和摘帽”,与1980年也区别不大:都是中国的林肯当政和主导的杰作。

 

在网上一查,中国的林肯当政和主导的杰作还不止这些。他极力鼓吹“重视团结上层和宗教界人士工作”,大量起用旧贵族,与达赖集团吹吹拍拍,大建寺庙。现在我们国家香火兴旺,“信仰”发达,殆由于此。更要命的是,他下发中央文件,强令汉族“走人,就是逐步把历年进藏的汉族干部大部分调回内地安排工作和生活,只留少数工作上确实很必要的”,而且还“要严格控制各类人员自行流入西藏”。如此政策,他也在新疆如法炮制。

这就不难理解,为什么藏独疆独能够一夜坐大,现在成了气候。

我常常想,普天之下,莫非国土,率土之滨,莫非国人。民族自治,并不等于地区独立。自治的终极目的,还是趋同。即使我们汉族,几千年烽火迁徙,本身也是“杂”种。再者,国家允许宗教自由,但是也允许不信教自由,更提倡宣传无神论的自由。把民族自治区弄成独立国,神鸦社鼓,让宗教一体独大,这大概就是中国的林肯的丰功伟绩。

历史证明,正是“林肯”的倒行逆施,促成了拉萨315,促成了乌鲁木齐75,孔庆东的微博一针见血。

2014年5月29日

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017