注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

根据历史记载‘斗争是人类属性特征’  

2016-04-11 20:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从任何角度上讲:斗争是人类的天性、更是人类生存的依据。从各个时期都说明了这一点、更能证明这一点。历史上唐宋元明清朝都是因为斗争胜利了、才有了生存权、才有活路。看来只有斗争才能生存。
      共产党与国民党也是斗争取得胜利的、好人与坏人也是斗出来的、与腐败分子斗争、阶级斗争、科学斗争,只有斗争才有希望。毛主席讲的好:“同天斗、同地争、同阶级敌人斗、其快乐无穷”。
       其反:"不斗则夸"宋江就是因为不斗争投降招安。结果葬送了梁山一百单八将的好汉性命,是悲哀的。如果坚持斗争那又是个啥结果呢?可以肯定说是胜利的。
     同坏人斗争社会才能安定、同腐败分子斗争才能体现社会公平、同不良现象斗争社会才能进步、同私心斗争才能走共同富裕道路、同自私自利的小人斗争社会才有发展、、、、、、《群众学习后感》

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017