注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

【转载】其实老婆要的幸福很简单  

2016-04-15 19:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

  

  

       这世界上,但凡女人,不管她是美如西施还是丑如东施,是柔如弱柳还是强如悍狮,更不问她是名门豪女还是小家壁玉,怀才三千或是大字不识……只要是女人,她们的心底里总是期望着幸福,不同的是,她们幸福的概念大多是建立在婚姻之上,维系在丈夫身上的!所以,有时候,难免对身边的男人唠唠叨叨,以至于男人们常常感慨:天下唯小人与女子难养也!或者再来一句:女人心,海底针——摸不着,猜不透啊!可见,男人对女人还是有些头痛的!要不然,面对老婆那变幻莫测的情绪也不至于如此无奈地叹道:女人的脸,天上的云!说变就变!

    虽说天下的老婆各有各的不同,你有你的性格我有我的脾气,对于丈夫,她们的心底都怀有一种别样的柔情!并且无一例外地希望自己的他,对自己呵护有加,体贴入怀!

   只是有的老婆善于表达,长于要求,她们会向丈夫撒娇,会用各种婉转或“强迫”的方式让男人们为她做这个做那个——并且做得心甘情愿还甜甜蜜蜜!当然,这样的老婆是很聪明的,说到底,男人也是有福的,至少不用猜她的心思,照做就行,这样也乐得轻松!

    坏就坏在,大部分的老婆都是比较矜持的,她们觉得男人主动点那是天经地义!生日到了,男人理所当然应该送个花,买个礼——要是这个还要自己讨,岂不是太没有面子;身体累了,男人最好给捶捶背,敲敲腿——若是连这都不会,那就太榆木疙瘩;拌嘴之后,她梨花带泪,男人要主动承认错误,绝不能眼睁睁地让小“雨”变成大“雨”——如果你坐在那里半天不吭声,那她就是窝在床上生一晚的闷气,也是不肯委屈求和的!老婆总认为做丈夫的应该自己去揣摩她的心思,要她说出来那多没意思;而男人们又偏偏大大咧咧,你说不要,他不会以为你其实很想要;你说这个活你来干,他很少会说我来做;你不说你要什么,有时他真的不知道,你想要的是不是那个?这样一来,老婆认为男人不体贴,不懂得,男人认为老婆太矫情,太无理。一来二去,婚姻就有些尴尬了!

    其实老婆要的幸福很简单,只是她常常没有说出口,而你又偏偏比较木!很多时候,老婆需要的不是万贯家财,而是成本只有万分之一的一朵玫瑰;不是海誓山盟,而是在结婚后的某一天你轻轻再说一句:“我爱你!”!不是卿卿我我,而是在你忙于工作的同时,仍不忘给她的那一点陪伴的时间……并不是需要你天天如此,日日如是,只要你偶尔为之,她就会觉得非常幸福!真的,只要是偶尔就可以了!

    偶尔休息的时候,即使你抢一抢她手里要洗的衣物,说一句:“我来洗!”不用你洗,她多半已感动得热泪盈眶;天气好的时候,偶尔地带她到公园散步,哪怕是在冬天的夜里,没有花香鸟鸣,她也会觉得非常地美好;睡觉之前,偶尔地给她讲讲公司的事情,讲讲有趣的笑话,她一定会极认真极甜蜜地倾听;发薪领工资的时候,偶尔地带她去街边的商场逛逛,哪怕只为她买下20块钱一条的围巾;心情不错的时候,偶尔地为她做一顿温暖的晚餐,哪怕你做的远远不如她烧的好吃……一年365天,几年或者几十年的婚姻下来,说不清在一起度过了多少天?而老婆只要你用其中不多的天数,偶尔地表达你对她的爱,这样她就感到很幸福了!

     真的,老婆要的幸福很简单!也许只是在她穿上新裙子时,你能认真地看一看,而不是头也不抬地说:“嗯,蛮不错的!”;也许只是在她谈起4毛或者5毛一斤的白菜时,你夸她善于持家,而不是表现得漫不经心,毫无兴趣;或者只是在她穿过马路的时候,你轻轻地拉起她的手,而不是跟在她的后面看着她独自往前走!当然,如果你能偶尔地带她去外面吃一顿,你能经常地记得她的生日,你能时不时地送她一点小小的礼物,她一定会笑得灿烂如花!幸福到不知所从!

    婚姻里的男人要懂得老婆还是当初那个喜欢你追,喜欢你哄,喜欢你吻她的那个女人!恋爱时,你期盼刮风下雨,那样你就更有机会去送她接她,结婚后,即使天青日朗,你也希望她自己挤车回家;恋爱时,你想法设法请她喝咖啡,结婚后,即使是在家一起喝茶,你都觉得没什么必要;恋爱时,你为了吻她一下,费尽心思,结婚后,她希望你吻她,你却总有些不情不愿!聪明的男人一定要知道婚姻不过是一张纸,女人只是随着时间慢慢地改变容颜,却一直没有也永远不会改变,她那喜欢你追喜欢你哄喜欢你吻她的小女人情结!而你只要在结婚以后,用你恋爱时百分之一的小小心思,她就会感到特别的幸福!

    很多时候,她需要的只是一句关爱的话语,一个温情的拥抱,一双赞美的眼睛,而不是你自以为一定要给的富裕的生活!其实,老婆要的幸福跟金钱真的没有什么太大的关系,只是男人常常把女人想得太复杂!

女人是感性的,只要她一直被她爱的男人所感动,那么她就始终都可以生活在甜蜜的幸福之中!所以,男人在追求事业的同时,请分一点点的认真来对待爱情,对待婚姻,请用人生长河中一点点的时间,给你的老婆时不时地带去小小的感动吧!那么,你的女人,一定会因为嫁给你而感到无比幸福,也一定会用她一生的情感来深切地爱你!     其实老婆要的幸福很简单 - 千千 - 千千静庭

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017