注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

谈人生苦 《原创》  

2016-04-19 21:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生苦

 

人生苦人生累人生没有平坦的里程碑、

人活着就要动,动就要出力,出力就是苦、常人所说的苦力、就是这个意思。

从狭义上讲就是老天为改造人的脾气秉性。增加了一道晚餐,吃饱了撑得慌、饥饿了难受、怎么也逃不脱这一法则。脾气就是限制人的寿命的门槛、因为苦做人才有滋味,寿命才有长短。

从广义上讲:就是大自然制约所有动物包括人类、为了生存、为了存活、必须经过艰苦的磨练,才能迈出这道门槛、伴随一生、到生命终止。这就是做人苦的缘故、所以说人生苦累是正常的。

那有做人没有经过苦辣酸甜滋味那个道理呢?关键做人怕苦这才叫真苦。相反哪、做人不怕苦、反而苦也就无所谓了。苦也会带出甜的味道了、这就是太年说的:苦也是甜、苦是做人成熟的良药、怕苦何来也、、、、、、

 

作者:武太年

2016419

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017