注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

【转载】消食类药对症选方  

2016-04-23 17:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ahzzjq《消食类药对症选方》
引用杨凤弟——
                                                 消食类药对症选方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  嗳气胃酸——吃健胃消食片:如果是脾胃虚弱所致的食积,出现食欲不好、嗳腐酸臭等症状,可服用健胃消食片。

  小儿积食——服小儿化食丸:小儿积食多因食滞化热所致,症状为厌食、烦躁、恶心呕吐、口渴、脘腹胀满、大便干燥,宜用小儿化食丸。如果孩子饮食不规律,损伤了脾胃,出现了手足心热、自汗乏力、大便不规律、厌食等症状,可用健儿消食口服液。

  腹胀厌食——吃保和丸:如果平常胃肠功能不好,饮食不消,食欲不振、腹胀、胸闷、嗳气、恶心呕吐、舌苔厚腻发黄,可选择保和丸。它不仅包含了大山楂丸中的山楂、神曲、麦芽成分,能消食化积,还含有茯苓、陈皮、制半夏等成分,可健脾理气、燥湿化痰。

  肉吃多后腹胀—— 服大山楂丸:平时胃功能较好,饮食、大便正常,偶尔一次吃太多,尤其是肉吃得较多引起腹胀时,可服用大山楂丸。不过,由于山楂有活血化淤作用,孕妇应慎用。又因其辅料中有蜂蜜、蔗糖,糖尿病患者要慎用。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017