注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)诗歌点评案例.谈了个女军官媳妇  

2016-04-03 19:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         (原创)诗歌点评案例.女军官媳妇 - 文浩律师 - 浩瀚律师

 

(原创)诗歌点评案例.谈了个女军官媳妇

据安徽商报消息 近日,一名阜阳小伙将在网上认识的女友带回家见父母,这个女友不仅是女军官,还是中校军衔,当小伙家人戳穿女军官的身份后,没想到不仅军官证是假的,连女友性别也是假的。

儿子带个女军官回家见父母

在福建工作的小张老家在阜阳市颍东区,年纪不小了,却一直没有女朋友,这可急坏了一家人。今年1月份小张在网上认识个了山东淄博籍女网友小娟,对方是个女军官,两人感情迅速升温。

不久,小娟称自己向部队请了假,赶到了小张在福建工作的地方,小张第一次看到小娟时,她身穿07式校尉大衣,佩戴中校军衔。小娟随后在福建待了十天,离开时小张把2万多元的积蓄交给小娟,让她代为理财,后来还通过红包功能给她转了7000多元零花钱。

38日,小张带着小娟回到阜阳老家,想让父母见见自己的女朋友。这可乐坏了老张夫妻俩,老两口把亲朋好友都找来,当晚在一家饭店为未来的儿媳妇接风洗尘。

27岁中校军衔让家人起疑

宴席中,小张的婶婶陈某对小娟的第一印象并不好,认为其长相一般偏中性化,皮肤也很粗糙。当家人询问小娟的父母、家庭、工作等情况时,小娟的回答总是怪怪的。

最让人怀疑的是小娟的中校军衔,27岁就已经升到中校,是不是升得太快了?小娟这么好的条件为何单单看上小张?陈某的心中多了几个疑问。

因为陈某的丈夫有朋友也在部队服役,她就趁小张和小娟外出游玩时,偷偷用手机拍下了小娟的军官证,并将图片发给自己的朋友,让他对比辨认下军官证的真假。

揭穿谜底女军官竟是男儿身

不久朋友传来消息,经过对比后确认小娟的军官证是假的。这时候,小张的家人只是怀疑了小娟的身份,而让他们想不到的是,小娟的性别也是假的。

小张家人趁两人外出游玩期间,查看小娟的行李,没想到在小娟的钱包夹层发现了一张男子李某的身份证,而且身份证上的李某竟与小娟十分相像,而李某的户籍是河北沧州,与小娟所称的山东淄博也不一致。

最后,家人确认小娟与身份证上的李某为同一人后,随后向阜阳市颍东区警方报案。

已婚男冒充女军官诈骗十人

经警方审讯,李某是河北沧州人,已经成家。审讯期间,民警在李某的手机中发现,他与多名外地男子保持联系。

李某交代,2015年末开始,他通过非法渠道购买了军装、军衔等物品冒充女军官,并伪造了军官证。随后,他登录一些婚恋网站,搜寻单身男子的个人信息,然后通过网聊以谈恋爱为名实施诈骗。至案发时,李某已经成功诈骗10人,涉案金额达12万多元。

民警通过走访核实,发现李某的诈骗范围涉及多个省份,目前他已被刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

(原创)诗歌点评案例.女军官媳妇 - 文浩律师 - 浩瀚律师

 


文浩律师 原创叙事诗歌点评

二杆小张是阜阳,

福建打工日夜忙。

大龄青年未恋爱,

饥不择食找对象。

网上落下女军官,

乐的小张心花放。

全部钱财送女友,

并带姑娘见爹娘。

幸亏婶婶警惕性,

识破骗局露真相。

媳妇本是已婚男,

为骗钱财扮女装。

至今已骗十二万,

十个傻男已收当。

这个教训可不轻,

今生来世不能忘。

网络交友定谨慎。

     法律意识要加强!!!

(原创)诗歌点评案例.女军官媳妇 - 文浩律师 - 浩瀚律师
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017