注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtnian2010的博客武雁瀛

多点理解 少点争执 多点沟通 少点抱怨

 
 
 

日志

 
 

爱也累、恨也累是人生的必然性 《原创》  

2016-05-06 20:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      爱与恨大体分为两大类、一种是阶级爱、一种是民族恨。其余都是分枝、只能在这个主题上显示真正的爱、真正的恨。在这个社会活动中只有剥削与被剥削、资本主义社会更明显、所以产生资本家常用的手法剥削压迫牟取暴利。
      一旦超出被压迫被剥削者承受能力的底线、也就产生了阶级斗争、阶级矛盾、也就是常人所说的两极分化、在古代就出现过杀富济贫的缘故,再升级就是阶级矛盾的敌我对抗斗争。无产阶级团结斗争的爱是纯洁真正的爱。恨压迫剥削是真正的民族恨。这种恨与爱都是很累的,都会付出很大的代价去斗争取胜的。只有社会主义才能解决与化解这种矛盾。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017